渤海新闻

渤海新闻 > 母婴育儿 > 「皇家99网站」黄瓜,清热又减肥,这6款吃法,特别适合夏季

「皇家99网站」黄瓜,清热又减肥,这6款吃法,特别适合夏季

发表于 2020-01-11 13:33:00    阅读 1722

「皇家99网站」黄瓜,清热又减肥,这6款吃法,特别适合夏季

皇家99网站,夏季的餐桌,离不开黄瓜,拍一个上桌,蒜泥调味,爽口又解腻,没人不喜欢。还有,减肥的人每晚只吃黄瓜,爱美的直接往脸上贴黄瓜片,生啃黄瓜当水果更是老少皆宜的。

专家说,黄瓜富含维生素c,胡萝卜素及钙磷铁等人体必需的营养素,味甘入脾胃,具清热解毒、健脑安神、减肥强体的功效。

所以,当季当食的黄瓜,除了拍以外,又整理了6款适合夏天的吃法,供参考。

一,黄瓜炒饭,青青的绿色点缀,清鲜的滋味,好吃又好看。

【黄瓜炒饭】

材料:米饭1碗,黄瓜1根,鸡蛋2个,葱半颗,盐适量。

做法:1.黄瓜洗净切片,放入料理机中打碎。

2..锅中油热后放入葱花炝锅,然后倒入黄瓜碎,翻炒至颜色变得更绿。

3.将黄瓜扒拉到一边,空出半边倒入鸡蛋液,快速的用筷子划拉着让蛋液凝固成小块。

4..倒入米饭,翻炒均匀至米饭粒粒分散。

5.加入少许盐,拌匀即可关火。

小贴士,先炒黄瓜,颜色更翠绿,口感也不错。

二.黄瓜炒鸡蛋,清淡爽口又营养

【黄瓜木耳炒鸡蛋】

材料:黄瓜2根,木耳1小碗,鸡蛋3个。

配料:大葱1小段,盐半小勺。

做法:1.三个鸡蛋磕入碗中打散,黄瓜洗净后切成薄片,泡发的木耳撕成小片。

2.锅中油热后放入葱花炝出香味,倒入蛋液,翻炒至鸡蛋凝固成小块后盛出。

3.不用关火,也不用倒油,直接将黄瓜片倒入,加入少许盐,翻炒让黄瓜变的更绿。

4.黄瓜炒的稍软塌变色后,倒入木耳和鸡蛋块,再加少许盐炒匀即可。

小贴士:先加盐是让黄瓜出水,若没有,也可以往锅里加一点点水,不然太干不好吃。

三.麻辣酸甜爽脆的黄瓜丁,开胃小菜

【麻辣黄瓜丁】

材料:黄瓜2根(350克),盐4克。

配料:花椒20克,姜10克,干辣椒8克,八角10克;生抽2勺,米醋3勺,白糖3勺

做法:1.黄瓜洗净后切小丁,然后撒上盐拌匀。

2.腌制10分钟后,将杀出的水分倒掉。

3.锅中油热后放入花椒姜丝干辣椒八角,小火炒至辣椒的颜色变暗。

4.然后再加入生抽米醋白糖,煮开后即可关火,晾凉。

5.将黄瓜挤干水分,放入保鲜盒,倒入晾凉的麻辣料汁,加盖冷藏过夜入味即可。

小贴士:这菜得多放油,黄瓜吃完,麻辣汁还能续用,可以再重新腌些黄瓜丁放进去,拌粥爽脆开胃。

四.将黄瓜搅打成泥,包成肉馄饨,一口咬开,清香四溢的,毫无油腻之感。

【猪肉黄瓜馄饨】

材料:黄瓜110克,梅花猪肉50克,泡发的木耳40克,盐2克,五香粉一点点;馄饨皮30张。

做法:1.将洗净的黄瓜、猪肉、木耳切成小块。

2.放入破壁机,搅打成细滑馅料,加入盐跟一点点五香粉拌匀。

3.然后挖一小勺馅料放在馄饨皮中间。

4.将馄饨皮向外对折,然后拉起皮的边缘再向里对折。

5.捏住馄饨皮的两个边角,向着自己的方向往里拉拢至捏合即成。

6.锅中水开后放入馄饨,煮至全部漂浮即可捞出。

小贴士:黄瓜水份大且放的多,但有搅打成泥的肉跟木耳的黏性粘着,所以做馄饨馅料是稀软而不寡,吃起来的感觉很清爽宜人。

五.啤酒渍黄瓜,味道清新别致,口感爽脆

【啤酒渍黄瓜】

原料:黄瓜500克(切条后的量);啤酒1罐(330ml),白糖15克,盐8克。

做法:1.将黄瓜洗净后切成1寸左右的长条状。

2.放入容器中,撒上盐拌匀,腌制15分钟,让黄瓜稍稍出点水。

3.然后倒入一罐啤酒,再加入白糖,拌匀。

4.盖上盖子,放冰箱冷藏3天即可食用。

小贴士:喜欢吃稍辣的,还可以将小米椒剪成丝一起渍。

六.将黄瓜搅打成泥,用来拌意面很清爽可口

【黄瓜青酱意面】

材料:蝴蝶面一碗,鸡蛋2个,黄瓜1根,罗勒酱2大勺,木耳3朵。

做法:1.蝴蝶面跟冷水一起下锅,大火煮开后转中火煮至无硬芯。

2.然后将面捞至冷的纯净水中,过凉两遍至温度降低。

3.将黄瓜切成小块后放入料理机,再加入2大勺罗勒酱,搅打混合成酱。

4.不粘锅中刷一层薄油,倒入蛋液,小火至蛋液全部凝固即可。

5.将黄瓜青酱倒入蝴蝶面中,再加入木耳丝、鸡蛋片,拌匀即可。

6.鸡蛋片直接在锅里用饼干模具压出小花形状。

浩博手机版官方网站

上一篇:罚站、面壁……教育部拟明确教师惩戒权丨今日热词打卡
下一篇:中国海警船今年第15次进钓鱼岛领海巡航 遭日方监视
热门推荐
  • 成品油零售经营资格审批下放至地市级    2020-01-09 18:46:57
  • 穷困推销员逆袭成大鳄 《当幸福来敲门》该怎样把握    2019-12-24 14:39:46
  • 47岁央视一姐海霞回老家过年,跳广场舞讲河南话,所有人都震惊了    2019-12-26 18:43:26
  • 阳澄湖贴标蟹调查:外地蟹价翻10倍 协会常务理事造假    2020-01-04 12:38:01
  • 智慧农业国际(青岛)高峰论坛在城阳举办 袁隆平任大会主席    2019-12-24 18:34:13
  • 冯提莫独家签约B站,12月23日首播    2020-01-10 17:36:42
  • 这位日本大叔拥有“神の指”,捏过的土居然比黄金还值钱!    2019-12-24 13:43:48
  • 台风蓝色预警!今日台湾海峡、南海等海域阵风8至9级    2020-01-03 14:17:14
  • 评:把1250元的茅台留给机构们自娱自乐 想咋玩就咋玩    2020-01-10 15:21:20
  • 今年全球央行合计已有32次降息 交易员:这还不到一半    2019-12-22 17:05:27
  • 亚运会中国队逆风翻盘3-1拿下金牌,六年无冠一年满贯,UZI封神!    2020-01-04 13:04:11
  • 你不该错过的恐怖游戏大盘点(上)让温度再降一些    2019-12-24 16:33:15
  • 年回报10%-20%?!购房政策限制颇多,海外置业“看起来很美”    2020-01-11 13:18:34
  • 西城超高人气小区新街口外大街甲28号院 VS 新德街35号院?    2019-12-28 12:12:37
  • 外观看着差不多,但旋转阵和三坐标雷达有本质区别    2020-01-07 16:03:21
  • 十二星座所谓的安全感是什么意思?爱他就给他安全感    2019-12-25 21:50:03
  • 国民党台北市党部主委:郭台铭不参选2020就没违反党纪 不算真退党    2019-12-27 17:13:33
  • 偃师:党员合力释放动力    2020-01-09 16:51:05
  • 香港官方楼价指数连跌两个月 专家:8月跌幅或扩大    2019-12-27 11:54:31
  • 开通远程视频接访系统为百姓解决烦心事    2020-01-07 15:50:59
  • © Copyright 2018-2019 tessarodes.com 渤海新闻 Inc. All Rights Reserved.